Thomas Hohn
Gladbacher Straße 13
Tel.: +49 (0) 2163 - 32 63 0
41366 Schwalmtal
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Gastronomie auf Touren
bon fit
Gastronomie auf Touren
bon fit ist bestrebt ein möglichst hochwertiges Produkt bei Ihnen abzuliefern.
Dazu zählt nach unserer Meinung in erster Linie eine möglichst schonende
Verarbeitung und Zubereitung von frischen, naturbelassenen Rohprodukten.
Trotzdem ist der Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen nicht ganz zu
vermeiden. Manche Waren (z. B. Wurstprodukte, Backwaren etc.) sind bereits
vor dem Einkauf vom Hersteller mit Zusatzstoffen versehen.
Die Europäische Union (EU) vergibt eine E-Nummer für jeden zugelassenen
Stoff. Lebensmittelzusatzstoffe werden im fertigen Produkt nicht nur von ihr
toleriert, sondern ihre Anwesenheit ist ausdrücklich erforderlich, um die
gewünschten Eigenschaften wie z. B. den Gebrauchs- und Nährwert zu
regulieren.
Seit Dezember 2015 sind auch Allergene deklarierungspflichtig. Hierzu
zählen:
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A. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und
Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon
sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
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B. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
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C. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
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D. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
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E. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
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F. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
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G. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
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H. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,
Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder
Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
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I. Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
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J. Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
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K. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
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L. Schwefeldioxid und Sulphite
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M. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
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N. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Was sind
Lebensmittelzusatzstoffe?
Was sind
Allergene?
Weil bon fit sich der Individualität seiner Kunden verpflichtet hat, gibt es kein standardisiertes Angebot. Deshalb verweisen wir in Ihrem
spezifizierten Angebot mit Fußnoten auf die zum Tragen kommenden Zusatzstoffe und Allergene. Außerdem informieren wir Ihre Gäste
hierüber durch Aufsteller.