Start über bon fit Gastronomie auf Touren Kochschule Lieferungen Galerie Impressum Kontakt
Thomas Hohn Gladbacher Straße 13 Tel.: +49 (0) 2163 - 32 63 0 41366 Schwalmtal Mail: info@bonfit-partyservice.de Gastronomie auf Touren
bon fit
Gastronomie auf Touren
bon fit ist bestrebt ein möglichst hochwertiges Produkt bei Ihnen abzuliefern. Dazu zählt nach unserer Meinung in erster Linie eine möglichst schonende Verarbeitung und Zubereitung von frischen, naturbelassenen Rohprodukten. Trotzdem ist der Einsatz von Lebensmittelzusatzstoffen nicht ganz zu vermeiden. Manche Waren (z. B. Wurstprodukte, Backwaren etc.) sind bereits vor dem Einkauf vom Hersteller mit Zusatzstoffen versehen. Die Europäische Union (EU) vergibt eine E-Nummer für jeden zugelassenen Stoff. Lebensmittelzusatzstoffe werden im fertigen Produkt nicht nur von ihr toleriert, sondern ihre Anwesenheit ist ausdrücklich erforderlich, um die gewünschten Eigenschaften wie z. B.  den Gebrauchs- und Nährwert zu regulieren. Seit Dezember 2015 sind auch Allergene deklarierungspflichtig. Hierzu zählen: A. Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und      Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon      sowie daraus hergestellte Erzeugnisse B. Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C. Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse D. Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse E. Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse F. Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse G. Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose) H. Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,     Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder     Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse I.  Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse J.  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse K. Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse L. Schwefeldioxid und Sulphite M. Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse N. Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Was sind Lebensmittelzusatzstoffe?
Was sind Allergene?
Weil bon fit sich der Individualität seiner Kunden verpflichtet hat, gibt es kein standardisiertes Angebot. Deshalb verweisen wir in Ihrem spezifizierten Angebot mit Fußnoten auf die zum Tragen kommenden Zusatzstoffe und Allergene. Außerdem informieren wir Ihre Gäste hierüber durch Aufsteller.